Ctrl

 

15 июня 2011 (среда)
"О, Фортуна"
Десятый день работы XX летнего Хорового лагеря

Жизнь (как ни банально это звучит) — удивительная штука. Каждый видит её по-своему, и у всех она складывается по-разному. Кто-то, чтобы заработать кусок хлеба, вынужден трудиться с утра до вечера, а кому-то — везёт с самого рождения: с обеспеченными родителями, с внезапно полученным наследством, с удачным браком. Наши игры позволяют определить — кто из ребят везунчик, а кому придётся обеспечивать себя исключительно собственным умом и трудом.

Розыгрыш Хорового лото обещал щедрые призы. От одного только вида компьютера и ДВД-плейера у большей части хора «вскружилась голова» и «в зобу дыханье спёрло». Однако, чтобы заполучить эти призы, необходимо было угадать пять или шесть из тридцати шести номеров. Увы! Таких счастливцев в огромном хоре не оказалось. Лишь одному участнику улыбнулась фортуна, подсказав четыре цифры, и он ушёл домой, наслаждаясь любимыми чипсами. Восемь участников розыгрыша выиграли пакетик конфет, угадав три числа.

Зато «Детективная игра» выявила у детей исключительные наблюдательные способности. Судя по её итогам, в ближайшее время нашей стране не грозит дефицит следователей и частных сыщиков. Учитывая, что игра была подготовлена по дидактическим материалам высшей школы МВД, её результаты — ошеломительны. Многие мальчики сдали бы экзамен по криминалистике и судебной психологии на «отлично».

Ну и немного о пении. Работа движется семимильными шагами! Хор уже представляет из себя единый, хорошо слаженный организм, а количество выученных произведений трудно перечислить. Чётко выявились лидеры и отстающие, с которыми придётся заниматься индивидуально, подтягивая их до надлежащего уровня. Но это уже не такая трудная работа. Самое сложное— позади. А впереди — удивительная дорога к встрече со слушателями.