Ctrl

 

10 июня 2011 (пятница)
"Пятница"
Восьмой день работы ХХ летнего хорового лагеря

Удивительная вещь! Вроде бы и на улице жара, и каникулы на дворе, и неделя выдалась длинная-предлинная, а наше дело всё равно спорится! Безусловно, этот день стал самым сложным. Пятница, всё-таки. Однако надо отдать должное терпению мальчишек — никто не стонал и не жаловался, хотя репетировать было очень трудно. Температура в классах — уже далеко за тридцать. Вадим Александрович рассказывает о подводных лодках: чем меньше движений, тем легче выдержать жару. Одним словом, настоящая школа молодого бойца.

Зато август прогнозируют дождливый. Вот в последнюю неделю августа и насладимся итогами проделанной в июне работы.

Завершилась работа над «Легендой» Чайковского и «Херувимской» Бортнянского, в хоровом концерте «Благо есть...» дошли уже до середины второй части, за одну репетицию выучили «Тебе поем» Рахманинова. Заметим, что в июне учится самый трудный раздел программы — русская духовная музыка. Все «хиты» начинаются только в сентябре, когда сформирована профессиональная основа хора.

В такую жару — не до игр, да и пятница — это день Мороженого. Вот оно нас и спасло. Хотя бы временно. Во всяком случае, помогло скоротать время в длинной очереди из шефов и подшефных, мечтающих продемонстрировать руководителю результаты самостоятельной работы. А после мороженого поётся особенно хорошо. Поэтому большинство подшефных получили высокие оценки, да и шефы ушли удовлетворённые.


 

Мама Инна,
Уважаемые оформители форума и дневников! Вверху страницы неправильные число и день недели, меня сначала аж подкинуло - думала, ребенок день лагеря пропустил!
вебмастер,
Спасибо! Виноваты.