Ctrl

 

1 июня 2011 (среда)
«Снится нам сон…»
Состоялось торжественное открытие XX -го летнего Хорового лагеря

Вот уже много лет подряд первого июня, в первый день летнего хорового лагеря, рождается концертный хор. Он рождается, чтобы прожив всего один год, стремительно пережить детство, юность и зрелость, а затем вновь и вновь всё начинать с самого начала. Противореча всем известным законам эволюции, мы оставляем в прошлом покорённые вершины и буквально с нуля начинаем новое восхождение. Это трудно, но — неизбежно.

Почти девяносто человек с трудом разместились сегодня в большом хоровом классе. Взросление выпускников Среднего хора и Группы интенсивного обучения началось прямо на наших глазах. Торжественная церемония открытия Летнего хорового лагеря помогла им пережить волнение, а знакомство с шефами — побороть неуверенность и страх.

Если бы кто-то задался целью сопоставить объём предстоящего для разучивания материала с звучанием коллектива на первых репетициях, то даже во сне не смог бы представить себе конечный результат. Только многолетний опыт работы с хором вселяет в нас уверенность и помогает бесстрашно в самый разгар жарких июньских дней прямо с головой кинуться в этот омут.

Впереди — интенсивные хоровые репетиции, покорение нового диска с пятьюдесятью номерами по сольфеджио, игры, конкурсы, победы и поражения, но, самое главное — впереди очередной взлёт, старт которому задан сегодня.


 

Мама Антона В.,
Поздравляем с открытием 20-го летнего хорового лагеря! Рады в очередной раз, что наши дети в таких чудесных педагогочески-талантливых руках профессионалов-педагогов! Очень хочется, чтобы 20 по счету лагерь оставил незабываемые впечатления и мощные позитивные эмоции!!!
МамАня,
Спасибо всем замечательным педагогам за ОГРОМНЫЙ ТРУД!!!
Видели бы вы, с какими горящими глазами Мишка пришел домой! Таких эмоций не было давно! Спасибо вам за наших мальчишек!
Мама Инна,
Уважаемые педагоги! Вам нужно памятник поставить за терпение и тяжелый труд - каждый июнь начинать с нуля! Ну, почти с нуля, все же кандидаты приходят из среднего хора и ГИО, а туда соответственно с более младших ступеней. Но работы все равно немеряно... Успехов, терпения и адекватной эмоциональной отдачи от учеников! Поздравляем с открытием лагеря всех ребят, пусть у них будет много новых впечатлений и побед! А сольфеджио в этом году намного проще :-)))