Ctrl

 

29 апреля 2011 (пятница)
Вечерний звон
В Храме Воскресения Христова состоялся праздничный пасхальный концерт

В самый разгар пасхальной недели, в Храме воскресения Христова, известного в народе как Спас на Крови, наш хор дал небольшой концерт. Этот концерт по праву можно назвать историческим, так как голоса наших ребят звучали под сводами этого Храма впервые.

Концерт проходил в рамках ХХ пасхального фестиваля и именно этим была обусловлена программа выступления. Она состояла преимущественно из духовных песнопений как русских, так и зарубежных композиторов. После песнопений Чайковского, Свиридова и Томпсона с особой теплотой прозвучала русская народная песня «Вечерний звон». Казалось, что своды многострадального храма после восьмидесятилетнего перерыва, слышат эту песню впервые и вместе со слушателями вспоминают трагические страницы своей истории.

Также в концерте принимал участие Детский хор Телевидения и Радио под управлением Станислава Фёдоровича Грибкова. Хор исполнил сочинения Гаврилина, Чеснокова, Смирнова и древнерусские знаменные роспевы. Станислав Грибков и Петербургский композитор Дмитрий Смирнов были удостоены на этом концерте Высшей награды Пасхального Фестиваля – Золотого знака «За заслуги и духовное просвещение».

В исполнении двух хоров, освящённых яркими солнечными лучами, грандиозно прозвучало «Многолетие» Александра Гречанинова из «Демественной Литургии».


 

БывшийХорист,
Можно было бы обрезать самый конец(где темнота), там в разговорах прослушивается как минимум одно матное слово)
Мама Миши С.,
"Вечерниий звон" - удивительная находка не только для этого концерта, но и для видеосюжета. Вечернее небо, окружившее сероватой дымкой облаков Спас-на-крови... Как будто, звучат этой песней купола этого необыкновенно красивого и величественного храма.