Ctrl

 

9 декабря 2011 (пятница)
«Дыша духами и туманами»
Концертный хор дал концерт в Альтесхайме и в г.Агластерхаузен.

Ещё один день мы провели под патронажем Куно Шнадера. Всё, что организует Куно, сделано безупречно. Его организация — пример немецкого порядка. Мы знаем, что в эти дни всё в избытке: питание чрезмерное, залы переполненные, программа насыщенная. В основе этого порядка — колоссальная подготовительная работа. Мы в эти дни тоже стремимся быть более дисциплинированными и организованными.

Сегодня Куно организовал для нас два концерта. Дневной — в его родном городе Санкт-Леон Рот, в доме престарелых (Альтесхайм). Концерту предшествовал традиционный немецкий обед: картофель фри с различными соусами и свиные шницеля. После концерта — берлинские булочки, чай и соки.

Около сотни жителей Альтесхайма собрались на сегодняшний концерт. Уютно разместившись за столиками, эти уважаемые люди буквально одурманили нас ароматами дорогого парфюма. Каждый стол был украшен рождественской атрибутикой. Перед некоторыми слушателями стояли бокалы, наполненные терпким красным вином. Сколько радости и эмоций доставляло им каждое исполненное нами произведение!

Перед вечерним концертом состоялась первая в этой поездке полноценная хоровая репетиция. Хор начал готовиться к крупнейшим концертам: в Рюдесхайме и во Франкфурте на Майне. Работали над «Вечерней музыкой» Валерия Гаврилина и «Тирольской песней». Куно Шнадер, а также представители церковной и хоровой общин, полностью погрузились и растворились в магии хорового искусства. За репетицией они наблюдали с необычайным интересом. Хор распелся так, что почти каждый мальчик ощутил себя великим музыкантом и стал строить далеко идущие творческие планы. Стёпа Лапшин, например, начал грезить исполнением «О соле мио», а Володя Макаров предложил свою кандидатуру на место дирижёра хора, сохранив за Вадимом Александровичем лишь роль концертмейстера.

Мы, однако, решили с нововведениями повременить. Ведь, как известно, лучшее — враг хорошего.


 

Мама Антона Ч.,
Поздравляю с успешными выступлениями!Очень вам по-хорошему завидую.Столько впечатлений!Антоша,рада хоть иногда видеть тебя на фото.Сделай сам хоть несколько видеосюжетов на память.Привет от Аленки!Если будет вожможность напиши,мы очень ждем!
Мама Инна,
Женька, привет! Я приехала, в восторге от Франкфурта, немецкого порядка, запаха праздника (в прямом и переносном смыслах), ощущаемого везде - на улицах, в магазинах, общественном транспорте, от доброжелательности простых людей на улицах. Без языка тяжело, выручил английский, но на нём не все говорят, так что делай выводы! Кайзер-дом потрясающе красив, немного мрачен, но очень величественен - увидишь сам, когда будете выступать. Поражает то, что обыденные вещи продуманы настолько грамотно, с оглядкой на простого гражданина, что невольно думаешь: "Почему же у нас всё по-другому? Ведь это так просто и естественно!" Не буду дальше рассуждать, а то получится слишком длинный дневник. Я рада, что ты посетил не один город, а много городов Германии и даже Франции, посмотрел и почувствовал всё сам. Женька, заботься о Юлии Владимировне и помогай ей! Она единственная женщина и на время гастролей как будто мама для всех вас - 40 мужчин! Будь ей опорой, ты же дома мне так помогаешь! Любим, крепко целуем, скучаем. С нетерпением ждём встречи, но не торопим - наслаждайся этой замечательной поездкой и получай удовольствие и от труда, и от концертов, и от отдыха!А то улыбка у тебя какая-то натянутая! Целуем, созвонимся!
Васильева Татьяна,
здравствуйте!Желаем вам дальнейших успехов и хороших впечатлений.А мы скучаем.Сегодня выпал первый снег,очень пасмурно,а у нас отключили гор. воду и отопление...Судя по снимкам-у вас все по другому. Коля! я без тебя пропала-вышла со своей страницы и не могу туда попасть,напиши смс. Наслаждайтесь поездкой - осталось всего 14 дней,а они пролетят быстро.ждем.папа и мама
Mama Pavlika,
Спасибо, педагоги! Спасибо за всё! За фото - отделное спасибо. А самое главное - спасибо за то, что вы учите наших детей быть счастливыми, доставляя радость другим людям.
Мама Володи Макарова,
Ну, я так и чувствовала...
Вадим Александрович, простите моего сына.
Это мы уже проходили: Я буду владычицей морскою, а рыбка золотая пусть мне служит.
А закончилось все корытом.
Володе надо было сказать: Я вырасту, Вадим Александрович,и буду помогать Вам, как Михаил Ильич...
Саша П.,
"мы все глядим в наполеоны" (Пушкин)
boychoir,
"Если амбиции не велики, значит они не настоящии" (Джон Кеннади)
Мама Инна,
"Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом" А.В.Суворов (???)
Саша П.,
"плох тот солдат, который в стремлении стать генералом, забывает что он солдат" (Августин Блаженный)
Мама Инна,
.....Согласна с Вами и с Августином Блаженным.....Чувство меры важно везде!
Мама Инна,
Неужели скоро исполнится мечта Вадима Александровича о расширении штата хоровой студии?
бабушка вани мельниченко,
Так здорово видеть из нашей полярной ночи зеленую травку и солнечныйгород! Ванюша запасайся ультрафиолетом!Пойте на радостьвсем кто пришел послушатьвас! Мурманчане шлют вам всем привет !