Ctrl

 

7 декабря 2011 (среда)
Облако за месяц зацепилось
Концертный хор дал сольный концерт в городе Вайнхайм

Из окон нашего дома открывается потрясающая панорама. Мы уверены, что детей обязательно должна окружать красота. В Штелле сосновый лес заглядывает к нам сквозь огромные окна столовой. Здесь же, в Бюле — горы, на вершинах которых, зацепившись за месяц, любят отдыхать по утрам пушистые невесомые облака. К сожалению, эту красоту часто замечаем только мы, взрослые. Детей трудно оторвать от экранов мобильных телефонов, PSP и просто друг от друга. Как научить видеть, замечать? И возможно ли это? Мы пытаемся, и огромную роль в этой работе играют репетиции и концерты. Здесь, хочешь ты того, или не хочешь, дети вынуждены общаться с духовным. Этого требует наш жанр.

Сегодня мы пели концерт в городе Вайнхайм. Трудно понять почему так успешны нынешние гастроли, но уровень того, что демонстрирует хор, по нашему мнению, запредельный. Во время концерта мы неоднократно жалели о том, что ни родители, ни наша петербургская публика не слышат того, что рождается здесь, в Германии. Поэтому решили быть немногословными и предоставить вам возможность через фотографии увидеть и, может быть, даже попробовать почувствовать то, что происходит здесь и от чего ежедневно встают и рукоплещут огромные залы.


 

Саша П.,
первые три фотографии особенно понраились))) между прочим, компьютерные игры способствуют развитию логического мышления)))))))
ПАПА,БАБУШКА,
Шурик,фотографии очень хорошие.Скучаем,особенно бабуля.Дорогие преподаватели спасибо Вам за титанический труд.
Настя, Рита, Вика и Герман ,
Володька, поздравляем тебя с днем рождения! Желаем тебе творческих успехов,а еще - всегда оставаться таким же добрым и веселым!!!
Мы тебя очень любим и ждем!
Обнимаем крепко-крепко.
Бабушка и тетя Саши Ломаева г.Витебск,
Сашенька, наконец увидели тебя на фото крупным планом! С интересом слеdим за вашим путешествием и концертами. Раdуемся вашим успехам! Очень тебя любим и скучаем. Целуем.

бабушка вани мельниченко,
ванечка! привет! каждый день смотрим и читаем ваш дневник. Конечно хотелось бы присутствовать на всех ваших концертах , жаль что мы так далеко,привет тебе от Саши и дедушки Лени,
Куничев Евгений,
Читаем,смотрим,слушаем.Молодцы,так держать!!!!!!!!!!
Прем А.А.,
Прекрасные дневники. Читаем. Рад видеть моё любимое электронное пианино в целости и сохранности.
Юрий,
Невероятно, я тоже обратил внимание и... почему то я подумал, что в Германии тоже может быть такое же. В прочем, наличие даже такого инструмента в багажном отделении автобуса, значительно расширяет концертный потенциал, мне кажется.
Мама Володи Макарова,
Володя, Рита принесла сегодня со школы твою грамоту "За успехи в учебе". Это значит, что первый триместр ты закончил хорошо.
Умничка! Очень рады за тебя!
Спасибо твоим педагогам и низкий им поклон.
Васильева Татьяна,
Коля! ты что на меня "наехал"?Я и так свои эмоции держу при себе.Твои СМС такие "сухие"и обо всем что происходит я узнаю только из дневников,а ты еще запрещаешь мне писать...Тогда пиши о своих впечатлениях в СМС и ,надеюсь,ты
ведешь свой дневник.
Мама Миши С.,
Когда начинаешь любоваться красотами природы, это уже черта, за которой жизненные процессы начинают протекать все медленнее и медленнее))))
Помню, в детстве меня удивляли эти нудные взрослые, которых так тянуло погулять, подышать, повосторгаться))) Хотелось реальных ярких событий, ну а у наших детей, к сожалению, они стали остросюжетными виртуальными...
Очень впечатляют ваши переполненные залы! Желаю такого аншлага на всех концертах, ну и, конечно, соответствия ожиданиям публики!
Мишка, целуем и ждем!
Родители Антона В.,
Благодарим за чудесные фото, мы тоже очень скорбим, что не можем присутствовать на ваших восхитительных концертах!!! Нам остается только читать дневники и слышать восторженные впечатления наших друзей, побывавших на ваших выступлениях в Германии!
Уважаемые и потрясающие педагоги, не огорчайтесь! То, что вы делаете для нащих детей бесследным не останется никогда!!! Все равно это откладывается в файлах мальчишеских голов и потом, в нужное время всплывает и вспоминается, а самое главное - чувства и эмоции, которые потом живут с ними до следующих новых гастролей!!!
Антошка, тебя нам очень не хватает!!! Обнимаем!
Алена. Мама Матвея Роженкова,
И снова здравствуйте ! Судя по фотографиям , без телефонов и PSP обходятся и балдеют три друга. Матвей, хорошо, что не взял, в поездку свой сотовый, он бы тебя только отвлекал, а так смотри друзья Паша и Антон тебя на руках качают....Ты пожалуйста не забывай такие моменты запечатлеть и на наш фотоаппарат.
Мама Инна,
Не устаю восхищаться и мечтаю послушать вас в Германии! Мальчишки на фотографиях действительно "отдыхают" у экранов различных компьютерных устройств. Женька, посмотри вокруг, как красиво у вас там, какая природа! Напиши об этом в дневнике - просто опиши то, что видишь! Это гораздо интереснее того, что происходит на экранах компов и ПСП! жаль, что не вижу тебя крупно на фотографиях, где-то все время прячешься! Сегодня вылетаю во Франкфурт - буду совсем близко от вас, только очень мало. Целую крепко тебя и не теряю надежды послушать концерт хора в Германии! И с тобой чуть-чуть повидаться, мой хороший!
Mama Pavlika,
Tchem dalche uezjaech, tem vi blige i rodnee. Radi za vachi uspehi. Skuchaem, hotchetsia smotret i smotret na vas. Slava o vas dostigla Ameriki. Julia Vladimirovna, sfotografiruite, pojaluista, Pavluchku pokrupnee. Budem liubovatsia. E.G.
Мама Володи Макарова,
Дорогой Володя!
Поздравляем тебя с Днем рождения!
Очень любим тебя. Очень по тебе скучаем. Каждый день говорим о вашей поездке. Показываем дневники гастролей всем, кто приходит к нам в дом. Все восторгаются искренне и радуются вместе с нами.
Спасибо Вам всем.