Ctrl

 

4 декабря 2011 (воскресенье)
Нам аплодировал град
Концертный хор посетил торфяники и покорил публику г. Ситтензен

Название для сегодняшнего дневника подсказал нам, сам того не подозревая, Антон Воробьёв. Самым любопытным является то, что его наблюдение подтвердилось сегодня дважды.

В первый раз это случилось во время экскурсии по торфяным болотам. Из-за то и дело начинающегося проливного дождя посещение торфянников находилось сегодня на грани срыва. Дети нервничали, мы переживали и всё никак не могли принять правильное решение: или срочно отменять поездку, или же, несмотря ни на что рискнуть и отправиться в увлекательное путешествие. Риск победил благоразумие. Дети были счастливы. Уж очень хотелось им самим прикоснуться к тем страшным «болотным тайнам», о которых так загадочно все последние дни то и дело рассказывал им Вадим Александрович. Особо впечатлила и заинтриговала всех многозначительно произнесённая фраза: «Остерегайтесь выходить на торфяные болота ночью, когда силы зла действуют беспредельно…» (А. Конан Дойль). Нас конечно же утешало то обстоятельство, что бродить по болотам мы будем не ночью, а днём, но всё же!

Маленький паровозик медленно тянул за собой деревянные вагончики. Путь был проложен сквозь густой, затопленный лес, огибал поваленные деревья, мхи, буреломы, топи и канавы. Мучительно вглядываясь в болотную муть, дети искали обещанные пузыри и следы собаки Баскервилей. Однако, не увидели никого, кроме медленно прогуливающейся под зонтом загадочной пары. «Наверно это призраки Шерлока Холмса и доктора Ватсона»,— предположили самые догадливые. На этом мистика закончилась, и начались жизненные реалии. Дождь внезапно стих, на смену ему поспешило солнце. Мы поднялись на заброшенную смотровую вышку и долго не могли налюбоваться открывшимися видами.

Любезные хозяева кафе, расположенного на железнодорожной станции напоили всех детей горячим какао. В благодарность мы решили им спеть, и спели так, что когда отзвучала последняя нота, по крыше забарабанил крупный град. Именно в этот момент и прозвучала красивая фраза Антона, но мы по началу не придали ей большого значения.

Решив, что в следующий раз мы посетим болотные топи исключительно ночью, хор отправился на очередной концерт. К слову сказать, и экскурсию, и концерт организовал для нас сегодня наш давний друг Хельмут Хазе.

Утром он посетил нас в Штелле и с интересом наблюдал за репетицией, а уже вечером дирижировал сводным хором перед публикой города Ситтензен. Это был настоящий хоровой праздник. Большим украшением рождественского вечера стал оркестр медных духовых инструментов, а настоящим и неожиданным подарком — выступление Михаила Латышева. Михаил провёл с нами весь сегодняшний день и любезно согласился принять участие в вечернем концерте.

На совместном ужине все исполнители поздравили с Днём рождения участника нашего хора Володю Крашенинникова и исполнили в его честь традиционный немецкий праздничный канон.

А на обратном пути мальчики оживлённо обсуждали пророчества Антона, вспоминая как во время исполнения «Аллелуйи» Генделя по стеклянной церковной крыше снова барабанил сильный град. «Даже природа аплодирует нашему хору»,— подумали мы.


 

ольга,
Уважаемый Вадим Александрович!!Рады Вашим успехам. После посещения торфяных болот у Олега Сафонова, и не только у него появится желание прочитать "Собаку Баскервилей"
boychoir,
Читаем отзыв о концерте в город Ситтензен и смотрим фотографии:
Adventskonzert mit dem St. Petersburger Knabenchor reißt Publikum in vollbesetzter Kirche zu Beifallsstürmen hin
Мама Инна,
Молодцы, замечательно! Браво! Женя, компьютер дома, и я снова зависаю у дневников до полуночи! Сынок, очень любим тебя и скучаем! ты в замечательной поездке, в замечательном коллективе. Спасибо твоим друзьям за моральную поддержку и понимание, спасибо педагогам - знаю, что тебе не всегда легко. Но кто говорил, что будет легко?! Жизнь настоящего артиста полна преодолений самых разных препятствий, главное и самое сложное из которых - ты сам! Пусть у тебя будет много ярких впечатлений! Не грусти ни в коем случае! Любим тебя - мама, папа, брат, бабушки!
Родители Егора К.,
Огромное спасибо за возможность видеть вас, а теперь еще и СЛЫШАТЬ ваше пение. БРАВО!!!Вы великолепны!
Егорка, мы о-о-очень скучаем!
поклонник хора, друг семьи Павлика И.,
Потрясающий коллектив! Замечательные руководители и педагоги и все это не просто восторженные слова - подтверждение им можно найти в ваших дневниках. Позади первый адвент немецких рождественских гастролей и такой успех, а самое главное, я горжусь тем, что это НАШИ ДЕТИ, вы привносите в наш мир красоту и гармонию!
Сил вам и выдержки, ребятам - классных подарков от святого Николауса! Спасибо!
мама Виталика,
Всё замечательно,с интересом наблюдаем за вашими гастролями-ЧУДЕСА,
Вадим Александрович,помогите, пожалуйста, Виталику Никитину или попросите старших мальчиков,так как у него почему-то не работает фотоаппарат.Приехать из таких гастролей и без фото-очень обидно,Спасибо
Мама Миши С.,
Мишка, я пристально высматривала тебя на общих фотогорафиях, отмотала назад и обомлела - "а слона-то я и не заметил". Перезагрузи мобильник, я подключилась))))
Женя Слепенков,
Похоже,что в Германии зимой тоже не пахнет,это благотворно влияет на колличество публики на концертах.И ещё,это с какой же энергетикой надо выступать,что даже небеса апплодируют!!!!!!!!!
Александра Львовна - Бабушка Виталика Никитина,
Да, послушать ваши концертные выступления, увидеть вас, сидя дома перед компьютером, это просто замечательно!Все огромные МОЛОДЦЫ!!!
Лена М.,
Это концерт в Бардовике свежий:







Саша П.,
Maestoso! bravissimo! жаль только в stille nacht скрипку не слышно(((
Саша П.,
невероятно,а я оказывается по-немецки понимаю!
Саша П.,
(извините, что комментарии на итальянском, не сдержал эмоции)
Мама Миши С.,
Спасибо!
Родители Антона В.,
Вот и мы побывали на вашем концерте. Спасибо большое за видео! Впечатляет!!!
Родители Игоря Логунова ,
Приветствуем коллектив хора мальчиков, глубокоуважаемого Вадима Александровича и несравненную Юлию Владимировну!
Уже несколько дней пытаемся дозвониться до Вас, но наши попытки не увенчались успехом:(.
Игорёнечка, мы по тебе безумно соскучились! Нам всем, особенно Алинке, не хватает твоего внимания и заботы=). Полинка ежедневно мучает вопросом, когда ты, наконец-то, вернешься. Только в разлуке люди понимают насколько они дороги друг другу! Сестренка обещала тебя даже не мучить по возвращению с гастролей, лишь бы ты привез ей что-нибудь вкусненькое(ну, ты же её знаешь!). Бабушка с дедушкой передавали тебе огромный привет.
Мы очень рады за Вас! Желаем Вам и в дальнейшем срывать овации в переполненных залах)))!
Папа Тимура Марат,
Всем привет! Присоединяюсь к сообщению уважаемой Александры Львовны - Бабушки Виталика Никитина - по-прежнему нет крупных снимков наших чад! Хотя уверен на 100%, что настроение у ребят отличное, а уж впечатлений вообще громадье! Тимуреха, тебе большой привет! Люблю.
Анна C.,
Здравствуйте,здравствуйте! Как же у вас всё интересно и здорово! И так хочется оказаться хоть на одном вашем концерте! Вы такие молодцы! Спасибо нашим дорогим педагогам!
Владик Стр. мы так волнуемся,как ты себя чувствуешь? Почему-то на тел. Вадима Александровича нам не дозвониться т.к. всё время занято. Заряди свой тел.,и напиши хоть короткое смс.
От школьных друзей огромный привет,ждут ,когда ты приедешь! Говорят,что без тебя скучно,не с кем веселиться.))
Саша П.,
да, болото это круто! лягушки там были?
Мама Паши Потапова,
Здравствуйте, наши дорогие!Какие удивительные места вы посетили - имею ввиду торфяные болота. Такое впечатление, что там когда-то упал "маленький брат Тунгусского метеорита"). Неужели в Германии есть такие места? Я почему-то думала, что там все подстрижено и вымощено красивой плиточкой.) Вы молодцы - все успеваете, и природой любоваться и своими выступлениями радовать! Вместе с дождем и градом мы аплодируем вам всем
здесь - дома!!!!!
Пашунь, я очень скучаю! И бабушка тоже! Хочется с тобой поболтать. Напиши смс, когда тебе позвонить.Целую.
Valentin Varb,
Всем снова привет) был на этих торфяных болотах, на сколько я помню, всего один раз, завидую вам. Володя, поздравляю с праздником, всегда приятно отмечать день рождение в кругу любящих преподавателей и друзей!

P. S.: Веб-мастер, надо бы задуматься о создании мобильной версии сайта (m.boychoir.ru к примеру), а то руки до компьютера не доходят:)
вебмастер,
Только сегодня думал о том же. Что можно сказать. Набирай команду, Валя, и займёмся мобильной версией. :)
Valentin Varb,
Окей, уже набираю)
Мама Павла Билошицкого,
Как активный пользователь интернета через телефон поддержу мысль о создании мобильной версии сайта.
Александра Львовна - Бабушка Виталика Никитина,
С интересом следим за вашими продвижениями и выступлениями! Только непонятно, где вы ночуете: всегда в одном месте или меняете его? И по-прежнему нет крупного снимка нашего любимого внука, чтобы понять его настроение!
Доброжелатель,
По-видимому хор ночует в Штелле и ездит от туда по городам и дает концерты. Я думаю скоро они сменят "базу" :)
Алена .мама Матвея Роженкова,
Здравствуйте ! Очень рады снова читать ваш увлекательный рассказ. Матвейка вижу тебя на фотографии, значит ты в строю , БОЛЬШОЕ СПАСИБО Юлии Владимировне , что не дала болезни атаковать тебя, очень ВАМИ ВСЕМИ гордимся. Матюша тебя очень, любим, скучаем, завтра буду звонить, как договаривались. УДАЧИ .