Ctrl

 

22 декабря 2011 (четверг)
Послесловие
Концертный хор возвращается обратно в Санкт-Петербург

Гастроли завершены. Осталось только подвести итог. Воспользуемся первым свободным днём, чтобы остановиться и поразмышлять.

Это была особенная поездка. Перелистав в памяти всю историю гастролей, мы однозначно решили: никогда ещё наш хор не был в такой превосходной форме. Причину понять довольно трудно, но ясно одно: во многом этому способствовал колоссальный гастрольный опыт. Немаловажную роль, сыграл, безусловно, и тот факт, что в эту поездку мы впервые взяли с собой музыкальный инструмент — электронное пианино. Наличие на каждом концерте инструмента позволило хору исполнять такие яркие произведения как: «Набукко» Джузеппе Верди, «Аллелуйя» Генделя, «Pie Jesu» Вебера, «Аве Мария» Каччини. Эти мировые шедевры неизменно доводили залы до наивысшей точки напряжения, покоряя, вызывая восторг и шквал оваций.

Мы были в этой поездке, как одна семья. Вместе творили, вместе готовили еду, вместе решали проблемы, вместе преодолевали сложности и добивались успеха. Сегодня, подводя итог, мы хотим отдать дань благодарности нашим родным мальчишкам, без которых этот успех был бы невозможен. Мы хотим сказать самые тёплые слова нашим уважаемым водителям, преклоняясь перед их профессионализмом и терпением. Отдельные слова благодарности, конечно же вам, дорогие родители. Ваша поддержка и отзывы на сайте в течение всей этой поездки оберегали нас от невзгод и неудач, дарили силы и вселяли веру.

Каждому ребёнку эта поездка изменила жизнь. Однако, пока ещё не каждый понимает это. Для осознания необходимо время. Мы уверены, что впоследствии, огромную роль сыграют в этом те рукописные дневники, в которых большинство ребят регулярно фиксировали всё происходящее, свои мысли, эмоции, переживания. Позволим себе завершить наше декабрьское повествование фрагментом дневника одного из участников этой поездки — Павла Билошицкого. Публикуем его без купюр. Нам кажется, что Паша сумел очень точно сформулировать то, ради чего работаем мы.

«Наверно, каждый из нас в этой поездке узнал что-то новое, чему-то научился… Кто-то больше, а кто-то меньше. А некоторые вообще предпочли всему PSP, мобильники и прочие игрушки. Но я могу смело сказать, что эта поездка имела для меня огромный смысл, и мне удалось извлечь из неё максимум пользы…

Во-первых, сбылась моя мечта — я посмотрел Европу, так сказать, увидел мир за пределами стран бывшего СССР.

Во-вторых, я получил массу новых впечатлений и просто замечательно провёл время.

В-третьих, я наконец-то распелся, уверенно встал на свою позицию и теперь могу точно знать и гордиться этим: я — первый бас, член замечательного, удивительного коллектива — хора мальчиков и юношей Санкт-Петербурга!»