Ctrl

 

2 декабря 2011 (пятница)
Бардовик Дом
Концертный хор блистательно исполнил два концерта в Бардовик-Доме

Утром было объявлено о стирке белья. Послушные позитивные дети сняли с кроватей простыни, наволочки, «неправильные» пододеяльники и понесли их в стирку. Никакого другого грязного белья у них не нашлось. Все педагоги, увидев эту картину, оцепенели от ужаса. Завтрак прошёл в подробных разъяснениях.

На утренней репетиции выучили новую обработку «Однозвучно гремит колокольчик» и «Glocken der Heimat». Когда репетиция закончилась, к Вадиму Александровичу подошли Стёпа Лапшин и Володя Макаров. Им очень хотелось исполнить на вечернем концерте «Pie Jesu» Эндрю Уэббера. Из-за отсутствия на этих гастролях солистов, «Pie Jesu», будучи одним из самых востребованных произведений, не было к сожалению взято нами в программу. Вадим Александрович отнёсся к просьбе мальчиков без особого энтузиазма, так как уже неоднократно пытался воплотить эту идею в жизнь. Однако, то, что сегодня продемонстрировали Стёпа и Володя, стало неожиданностью, удивило и обещало внушительный успех.

Два вечерних концерта дались не легко. Вадим Александрович в течение трёх часов не уходил со сцены и не выходил из-за рояля. Ему пришлось не только дирижировать хором, но и аккомпанировать всем приглашённым музыкантам: Петербургской скрипачке Дуне Лавровой, специально прилетевшей на этот концерт из Лондона, тенору Малого оперного театра Дмитрию Головнину, а также нашему хору и нашим новым солистам.

К слову сказать, мы рискнули и поставили их в программу концерта. Ребята очень волновались. Всё-таки Бардовик-Дом! И вот так сразу, без репетиций, без «обкатки», на суд тысячи слушателей. Думаем, что в глубине души Степан и Володя не раз пожалели, что обратились к дирижёру с этой просьбой. Однако отступать было нельзя. Позади — Санкт-Петербург. И премьера состоялась! Успешно и убедительно. В «Pie Jesu» вдохнули новую жизнь, а у нас появились новые солисты и перспектива уверенного движения вперёд.

Сегодняшний день показал всем, что настоящие гастроли это усердие, терпение, труд, выносливость и, конечно же, подарки! Сегодня — новые куртки и любимые всеми шоколадные деды морозы!


 

Саша П.,
Поздравляю вас, Степа и Володя,с грандиозным началом и желаю в дальнейшем еще больших успехов! Брависсимо!
Мальчик , который поехал,
Вадим Александрович , попросите Гусева не кричать на концертах , а то уши отваливаются. Спасибо за внимание , до свидания.
мама Саши К.,
Спасибо огромное за ваши дневники! Радуемся за вас и скучаем,конечно.
Санька, тебе привет большой от деда!
мама Саши К.,
Спасибо огромное за ваши дневники! Радуемся за вас и скучаем,конечно.
Санька, тебе привет большой от деда!
мальчик,который остался,
ребята поздравляю,вы молодцы,так держать. теперь вам будет намного легче ,хороших успехов во всем,Стёпа и Вова держитесь,впереди Франкфурт,главное дотяните до туда.Вадим Александорович держитесь,после бордовика можете вздохнуть.
P.S.а вы вчера мое сообщение получали
степа,
франкфурт! пф) уже и его блистательно отпели)
Родители Саши Валенты,
Спасибо за замечательные отчеты - так приятно следить за гастролями - как- будто вместе с вами в пути! Саня, тебе приветы от Вики и Веты! Они очень скучают по тебе, как и мы с папой!Будь умничкой, почаще улыбайся!
Удачи на концертах:)
Марат,
Все очень интересно, но хотелось бы видеть и Тимура на фотографиях! Что-то он не рвется попасть в кадр! Папа Тимура
Людмила ,
Папа Тимура, я его вижу! Мама Тимура.
Мама Миши С.,
Молодцы! Степа и Володя -настоящие герои! Представляю, как это вдруг стать солистом, да еще на таком грандиозном концерте!
Мишка, тебе все передают приветы, особенно учитель музыки) Где затерялся твой Иван Сусанин?)))))
Скучаю по тебе, мой заботливый мальчик!
Родители Антона В.,
Какие замечательные фото! Бардовик дом ослепляет своей красотой,на фоне которой наши мальчики выглядят соответствующе!!! Поздравляем новых солистов с "немецким" дебютом! Вот так сразу и в Бардовик доме - это дорого стоит!!! Гордимся вами!
Родители Антона В.,
Имелось ввиду "дорогого" вместо "дорого". Извините!
Женя Слепенков,
Здравствуйте уважаемые педагоги и ребята!Вадим Александрович передайте пожалуйста ребятам что наша сборная России по футболу будет играть на чемпионате Европы в группе А вместе с Чехией,Польшей и Грецией!
Claude,
Thanks for the pictures with the men.
Stas forgot his razor. He is a man now. Just joking !
Мама Паши Потапова,
Всем привет! Да, тема с "пододеяльниками" не сходит со страниц дневников:)))Но то, что ребята оперативно их сняли, говорит о прогрессе и частичной победе над этими "неправильными " предметами!)))Молодцы!
Еще раз поздравляем с успешным выступлением, а новых солистов - с дебютом!!! Молодцы!