Ctrl

 

1 декабря 2011 (четверг)
День благодарения
Концертный хор блистательно исполнил два первых концерта

Понеслось. Одно событие едва успевало сменяться другим.

Не успел ещё магазин «Альди» придти в себя от количества наших летних закупок, как его сотрудники с изумлением увидели, что мы снова с шестью пустыми тележками стоим на пороге. «Продуктарий» закупался на пять дней вперёд. Незамедлительно, дабы не ущемить права других покупателей, была открыта дополнительная касса. Кассирша встретила нас чрезвычайно приветливо, так как вот уже на протяжении пятнадцати лет наш приезд спасает магазин от финансового кризиса.

Багажник автобуса разгружали всем хором. Здесь было всё и на любой вкус. Мальчики никогда не видели такого количества еды, купленной за один заход, и в ужасе то и дело спрашивали: «Нам что, придётся это съесть?»

Поесть однако удалось всем, кроме Вадима Александровича. Не успев даже намазать маслом первый из десяти запланированных на сегодняшний завтрак бутербродов и сделать первый желанный глоток ароматного кофе, он в ужасе увидел на пороге столовой гостей и тут же потерял аппетит. Приехал главный редактор газеты Люнепост Дитор Борнхард и бессменный ведущий Герберт Фрике. Почти два часа обсуждали программу запланированного на завтра концерта в Бардовик-Доме и в церкви города Оснабрюк.

По дороге на концерт в город Куксхафен, мы посетили дом престарелых. Каждый раз, упоминая в наших дневниках это словосочетание, мы содрогаемся от его звучания на русском языке. В Германии же эти дома называются одним красивым словом — Альтесхайм. В буквальном смысле это слово переводится как «старостьство», антоним слова «детство». В русском языке, к сожалению, нет подобного эквивалента, как и нет эквивалента такого бережного и красивого отношения к старикам.

Концерт получился трогательным и чрезвычайно тёплым. Мальчишки сумели сотворить из обыкновенного выступления настоящий рождественский подарок.

Вечерний концерт в Куксхафене тоже был особенным. Вадим Александрович обратился к публике с благодарственной речью, в которой выразил признательность жителям этого города за финансовую помощь в организации летнего отдыха. Именно благодаря их помощи три мальчика нашего хора имели возможность поехать в июне уходящего года в Германию за половину стоимости.

Церковь была переполнена. Пелось легко и с удовольствием. Позволим себе быть нескромными и признать, что концерт был блистательным и понравился даже нашим детям.


 

Мама Паши Потапова,
Здравствуйте, наши дорогие!Поздравляем с успешным концертным почином! Очень приятно, что наш хор ждут и любят,и для множества небольших немецких городов, выступления наших мальчишек уже стали обязательной предпраздничной традицией. Успехов вам в предстоящих концертах! Но и отдыхать не забывайте.Берегите себя и помогайте друг другу! А мы будем скучать и ждать новостей!Огромное спасибо преподавателям за дневники, перечитываем их не по одному разу.Будьте здоровы! Пашунь, тебе большой привет от родных из Сосногорска.
мама Саши Колесова,
Молодцы!Дальнейших успехов! Санька,скучаем без тебя! ждем от тебя весточки! Целуем.
Мама Инна и баба Рая ,
Как и все родители и бабушки, безумно скучаем и в то же время радуемся возможности для наших детей столько увидеть, столько прочувствовать! ведь нет ничего более дорогого на свете, чем дарить людям такую радость, как творчество! Мы со слезами на глазах читаем эти строки и еще раз восхищаемся - какие же вы все молодцы1 Женечка, пожалуйста, пиши хоть что нибудь в дневнике. Не раз его прочтёшь потом и вспомнишь всё это! Любим и крепко целуем! Сережа скучает. Пока я ездила в Финляндию, они с бабушкой разучили молитву, и теперь он её повторяет за тебя. Ну и мы конечно тоже - за вас всех!
Петя П.,
Первый концерт позади осталось... а сколько осталось?
Саша П.,
Поздравляю с блистательным концертом!
Анна C.,
как же приятно читать такие строчки!!! Вы МОЛОДЦЫ!!! СПАСИБО!!!
Родители Антона В.,
Поздравляем с блистательным началом! Так же легко и с удовольствием продолжайте и дальше!!!
Антошка, скучаем, целуем, привет тебе от всех нас!!!
Мама Миши С.,
Спасибо, без ваших дневников, ожидание было бы невыносимо...
Радуемся вашим успехам!
Мишка, желаю тебе счастливых улыбок!))) Хоть и хотелось бы, чтобы ты всегда был рядом)
Мама Володи Макарова,
Дорогие педагоги!
Спасибо Вам огромное! Такое счастье, что в детстве наших детей есть Вы!
Мама Павлика И.,
C наслаждением читаем ваши дневники. Какие вы молодцы! Только у таких замечательных руководителей могут быть такие способные дети. Так держать!




Мельба,
Поздравляем с первыми концертами! Так держать! Молодцы!