Ctrl

 

13 сентября 2009 (воскресенье)
«Не бойся дороги»
Концертный хор выступил на Фестивале прессы в г. Павловске

Учебный год ещё только начина­ется, а Санкт-Петербургский хор маль­чи­ков уже открыл свой новый концертный сезон. Это неудивительно, ведь работу над новой программой концертный хор начи­на­ет ещё в июне. А вся последняя неделя августа — это уже подготовка к предстоя­щим концертам.

Павловск встретил нас солнцем и теплом. Этот город тесно связан с русской хоровой культурой, ведь много лет он был му­зыкальной столицей России. Именно здесь, в Павловске, создавал свои хоровые сочинения Дмитрий Бортнянский. Воздух Павловска буквально насквозь пропитан хо­ровой музыкой, звучанием звонких маль­чишеских голосов. Может быть имен­но поэтому, в этот день нам пелось особен­но хорошо, так как нас слушали не только простые слушатели, но и души тех, кто давно истосковался по русскому партес­но­му пению.

Фестиваль прессы, в котором принял участие наш хор, организован ассоциацией издательств Санкт-Петер­бурга. Его задача — привлечь внимание общественности, бизнеса и государства к идее возрождения традиций Павловского «музыкального вокзала».

Своим выступлением хор мальчиков внёс значительный вклад в поддержку этой замечательной идеи. Каждый концертный сезон непов­торим. Впереди длинная дорога, на кото­рой неизбежно будут и сюрпризы, и побе­ды, и разочарования, и неожиданные повороты. Начинать путь всегда немного тревожно, ведь никогда не знаешь, что ждёт впереди. Но хочется верить, что в этом году эта дорога будет ещё ярче и интереснее!


 

Ольга,
Красота какая!