Ctrl

 

6 декабря 2009 (воскресенье)
Нам и не снилось
Концертный хор дал концерты в городах Шрисхайм и Оберфлокенбах

Проснувшись в уютных комнатах на мягких, белоснежных перинах, стало очевидно, что сказка продолжается. Завтрак был столь же изыскан, как и вчерашний ужин. В свободное до обеда время дети изучали отель и близлежащие окрест­ности.

В этот день мы исполнили два кон­церта. Дневной концерт проходил в городе Schriesheim и вместе с нами в концерте принимал участие мужской хор местной церковной общины. На этом концерте присутствовали наши давние немецкие друзья: господин Куно Шнадер, Вальтер Бранд и Штефан Адлер. За их много­летний личный вклад в развитие и станов­ление нашей хоровой студии, за бескорыстную помощь в организации гастролей мы вручили им Почётные грамоты и подарили ценные подарки.

Вечерний концерт состоялся для жителей города Oberflockenbach, того самого, где находился наш отель. Слух о вчерашнем выступлении уже успел облететь все дома, поэтому в церкви свободных мест не было. К счастью, хор не разочаровал любопытных слушателей. Концерты имели большой успех.

Так как ужин состоялся между концертами, то по возвращению в отель нам оставалось только уложить детей спать. Какого же было ноше удивление, когда фрау Шмидт пригласила всех к накрытым столам. Пиршество продолжилось. Сытые, и оттого немного усталые, мальчики засыпали под долетающие до их комнат нежные звуки рояля. Это неугомонный Вадим Александрович вновь развлекал немецкую публику своими фортепианными экзерсисами.